Scroll down for English post
محشي الكراث أو الكرات المحشي بالأرز هي وصفة مصرية لا تختلف كثيراً عن أي نوع من المحشيات والضولمة ولكن الاختلاف هنا هو الكراث، ربما تستغربون هل يمكن حشوه؟ ما هو شكله؟ كيف طعمه؟ وإجابتي هي نعم يمكن حشوه وشكله سترونه بالوصفة أما طعمه فهو رائع ربما هو أقرب إلى الكرنب المحشي ولكن ليس نفس الطعم وبالطبع أسهل كثيراً في تحضيره من محشي الكرنب. يستخدم هنا الجزء الأبيض وليس الأخضر من الكراث والذي يطلق عليه أحياناً كرات بِشوشة (الشوشة هي البصلة أو الجزء الأبيض)، كانت أمي تعده لنا مع باقي أنواع المحشي وكنا نحبه كثيراً حيث له طعم حلو المذاق كأنما تم إضافة السكر إليه أثناء طهيه ولكن باعتدال وليس أحد أنواع الحلويات! إذا خفتم من تجربته جربوا كمية صغيرة وأؤكد لكم أنه سيعجبكم :)
الوصفة تكفــي: شخصين
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهـــــي: 30 إلى 40 دقيقة