Monday, July 1, 2013

How to make your own dried mint or herbs كيفية تجفيف النعناع والأعشاب

How to dry mint and herbs كيفية تجفيف النعناع والأعشاب
How to dry mint and herbs at home
Scroll down for English post
أعذروني لتغيبي... فقد توفيت أعز الناس جدتي رحمها الله... معلمتي وملهمتي وقدوتي، ادعوا لها بالمغفرة اللهم اغفر لها وارحمها وأسكنها فسيح جناتك، اللهم آنس وحدتها واجعل قبرها روضة من رياض الجنة يا رحمن يا رحيم.
الأعشاب المجففة موجودة في متناول الجميع في الأسواق ولكن بالتأكيد بتجفيفها في المنزل تكون طازجة وأرخص بكثير فهي غير مكلفة بقدر الأعشاب الجاهزة. اليوم سأضع بين أيديكم إحدى الوصفات البسيطة والسهلة والتي تعلمتها من جدتي رحمها الله؛ كيفية حفظ الأعشاب بالتجفيف كالنعناع والشبت والبقدونس إلخ. قمت بتجفيف النعناع وعلى نفس المنوال يمكن تجفيف باقي الأعشاب، فيما عدا البقدونس حيث له طابع خاص، فالبقدونس رائحته أخف من باقي الأعشاب لذلك يجب أن يجف في أسرع وقت حتى لا يفقد هذه الوائحة المميزة، لذا يمكن عمل نفس خطوات هذه الخطوة ولكن تجفيفه في الشمس ليس اختيار وإنما يجب ذلك وليس في هواء عادي؛ على عكس الشبت (الشبنت) لا يجب تجفيفه في الشمس حيث يفقده ذلك لونه ورونقه لأنه لا يتحمل حرارتها كما تتحملها الملوخية والنعناع والكزبرة. أترككم مع الوصفة وأتمنى أن تفيدكم. 

Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Cari Farmasi

Farmasi Di Kuala Lumpur dan Selangor Selangor / KL Area NO SHOPS NAMES ...