Saturday, October 12, 2013

Levantine Ouzie Bundles صرر الأوزي الشامي

Levantine Ouzie Bundles صرر الأوزي الشامي

Scroll down for English post
صرر الأوزي هي وصفة شامية شهيرة عبارة عن كرات من العجين متوسطة الحجم  محشية بالأرز واللحم والخضروات والمكسرات (القلوبات)، وأحياناً يتم عمل العجين في المنزل أو استخدام العجينة الجاهزة الخاصة بالجلاش أو عجينة رقائق السبرينج رول، استخدمت عجينة المنزل ويمكنكم اختيار العجين المفضل لكم.
نصيحة الوصفة:
1- يجب الانتباه لمقدار الملح المضاف للحم وعدم إضافة ملح إلى الأرز في حالة كان كافي.

2- لا ترققوا العجين بشكل زائد ولا سميك جداً، فقط سُمك 2 مم.
3- لا يفضل إضافة ماء بارد للحم حتى لا يصبح قاسي وصعب النضج.

الوصفة تكفــي: 5 صرر أوزي 
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهــــي: 60 دقيقة تقريباً
وقت الخبـــــز: 15 دقيقة

"Ouzie" is a popular Levantine recipe, it's dough bundles stuffed with meat pilaf > a mix of rice, meat, vegetables, and nuts, sometimes homemade dough is used or you can use spring roll dough or phyllo pastry; I used here homemade dough.
Recipe tips:
1- The rice is cooked in the meat broth so be careful with the salt you add to the meat and don't add more to the rice in case it's good.
2- Don't roll the dough too thin nor too thick, about 2 mm thick.
3- When cooking meat don't use cold water, or it would be tough.

Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Cari Farmasi

Farmasi Di Kuala Lumpur dan Selangor Selangor / KL Area NO SHOPS NAMES ...