Scroll down for English post
طبيخة الفاصوليا البيضاء بلحم الضأن على الطريقة الليبية من الأطباق اللذيذة والمفيدة خاصة في برد الشتاء، عندما كنت بليبيا تذوقتها بإحدى المطاعم وأعجبتني جداً وقررت أن أعدها بالبيت ونجحت الوصفة وها هي بين أيديكم لكي تحضروها، ما يميزها هو لحم الضأن لما يضيف من طعم طيب للطبخة، أتمنى أن تعجبكم :)
نصيحة الوصفة:
1- عند سلق الفاصوليا البيضاء والبقوليات عموماً، يفضل أن تكون على حرارة هادئة بحيث تغلي بشكل هادئ حتى لا تتحرك كثيراً وتتكسر وتتقشر أثناء السلق.
2- يمكن تقليل وقت سلق وطهي الفاصوليا والبقوليات عموماً باستخدام قدر الضغط.
3- يمكن إضافة البقدونس في نهاية الطهي أو عند التقديم.
الوصفة تكفي: 2 إلى 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 إلى 12 ساعة
وقت الطهي: 3 إلى 4 ساعات
3- يمكن إضافة البقدونس في نهاية الطهي أو عند التقديم.
الوصفة تكفي: 2 إلى 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 إلى 12 ساعة
وقت الطهي: 3 إلى 4 ساعات
Recipe tips:
1 - When you cook white beans and legumes in general, you simmer not boil it, as boiling causes peeling and breaking the beans.
2 - You can reduce the cooking time by using a pressure cook.
3 - You can add parsley to the pot at the end of cooking or when serving .
Serves : 2 to 3 people
Prep. time : 10 to 12 hours
Cooking time : 3 to 4 hours