Tuesday, February 12, 2013

Oatmeal Date Cookies (Energy Booster) كوكيز الشوفان بالتمر - كوكيز الطاقة

Oatmeal Date Cookies (Energy Booster) كوكيز الشوفان بالتمر - كوكيز الطاقة

Scroll down for English post
سأقدم لكم اليوم وصفة كوكيز أو بسكويت ولكن بشكل جديد تمد الجسم بطاقة عالية لاحتوائها على الشوفان والتمر المفيدين من نواحي عدة، هذا النوع من الكوكيز ليس مقرمش وإنما يميل أكثر إلى الطراوة وطعمها لذيذ جداً وسيحبه أطفال العائلة بدلاً من أكل الحلوى المليئة بالمواد الحافظة، جربوها ولن تندموا ;)

نصيحة الوصفة:
1- لا تعتقدوا أبداً أن 7 دقائق وقت كافي لعمل أي شيء آخر غير متابعة الكوكيز فيمكن أن تحترق بسهولة في ثواني.
2- حضروا الوصفة في مكان بارد بمكونات طازجة وباردة وإلا ستتحول الكوكيز إلى أشكال غريبة مسطحة ^_^
3- اتركوا مسافات بين الكوكيز أثناء وضعها على ورق الخبز ولا تزحموهم، ورقتين خبز حجم كبير مناسبين لهذه الوصفة.

الوصفة تكفي: 30 كوكيز تقريباً
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الخبز: 7 إلى 9 دقائق حسب الفرن
Today I'm going to present a new recipe for cookies which is high energy booster as it contains oats and dates that have many benefits for our bodies, it's chewy and delicious kids will love it better than other artificial sweets, try them and you would never regret ;)

Recipe Tips:
1- Never think that 7 minutes is a long enough to do anything other than watching the cookies, they could burn very quickly.
2- Work in a cold environment with cool fresh ingredients or else you cookies would go flat.
3- Make spaces between cookies while placing on the baking sheet, and don't overcrowd  2 large baking sheets are good for this recipe.

Serves: 30 cookies approx.
Prep. time: 10 min.
Baking Time: 7 to  9 min.
Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Saturday, February 9, 2013

Lemon & Herb Baked Fish Fillets فيليه الهامور بالأعشاب والليمون

Lemon & Herb Baked Fish Fillets فيليه الهامور بالأعشاب والليمون

Scroll down for English post
وصفة اليوم مفيدة ولذيذة جداً. من أحلى طرق طبخ الأسماك الطازجة الطهي على البخار أو بالفرن على درجة متوسطة، فهي أكثر الطرق محافظة على فوائد السمك خاصة الأوميجا ثري والتي يتم فقدها أثناء عملية قلي الأسماك! نعود مرة أخرى للوصفة هي مناسبة لمرضى النقرس (والذي أصاب والدي مؤخراً ادعوا له بالشفاء)، كما أن هذه الوصفة مناسبة أيضاً لمتبعي الحمية الغذائية لإنقاص الوزن. هذه الوصفة يأخذ تحضيرها دقائق معدودة ويتم طهيها بسرعة لتكون جاهزة للأكل في أقل من 30 دقيقة، وصفة فيليه السمك بالفرن مع الشبت والليمون وزيت الزيت بالإضافة للفلفل الرومي الأخضر والذي يعطيه إضافة مميزة للطعم، أتمنى أن تعجبكم.

الوصفة تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 20 إلى 30 دقيقة حسب سُمك الفيليه
I'm making today a healthy delicious dish. Some of the best ways to cook fish are steaming or baking in medium oven, they are very healthy as they keep all the benefits including Omega-3 which is being lost by frying! Back to this recipe it's suitable for people suffering from Gout including my father (please pray for him), and it's also suitable for people following weight loss diet. This recipe takes only few minutes to be done (less than 30 minutes to be served), baked Grouper (hammour) fish fillet with dill, lemon, olive oil, and a touch of green bell pepper for a special taste, I hope you like it :)

Serves: 3 people
Prep. Time: 5 minutes
Baking Time: 20 to 30 minutes (depending on the fillet thickness)
Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Thursday, February 7, 2013

Valentine's Breakfast: Parmesan Savory Cakes كب كيك مالح بجبن البارميزان

Valentine's Breakfast: Parmesan Savory Cakes كيك مالح بجبن البارميزان


Scroll down for English post
مرحباً بكم، اشتريت مؤخراً قالب سيليكون للمافنز على شكل قلوب وأنا متشوقة لاستخدامه! لذا تحملوا إذا وجدتم أغلب وصفاتي هذا الشهل على شكل القلوب ^_^. جبن البارميزان من أحب أنواع الجبن بالنسبة لي، إنها تعطي طعم ورائحة مميزين لأي طبق خاصة المخبوزات؛ سأستخدمها اليوم لتحضير كيك مالح على شكل قلوب في 3 دقائق فقط لإفطار رومانسي.بعد إعدادهم سأقوم بتزيينهم بمكونات من اختياري كالمايونيز، الكاتشب، الحبة السوداء، وطماطم وجبن شيدر ولانشون بقري مقطعين على شكل قلوب. بالطبع يمكنكم استخدام مكوناتكم المفضلة لعمل الزينة كالجبن الكريمي أو الفيتا أو الأنشوجة أو أي نوع من الخضروات أو المخللات. لنختصر ونذهب إلى الوصفة ;)

نصائح الوصفة:
1- كل المكونات يجب أن تكون في درجة حرارة الغرفة وإلا ستبرد الزبدة وينتج تكتلات.
2- لا تضيفوا الكثر من الملح فلا تنسوا جبن البارميزان والزينة المالحة.
3- لتفادي التصاق الكيك بالجوانب أثناء الارتفاع بالفرن يمكن استخدام عود أسنان لفصله عن القالب.

الوصفة تكفي: 6 كيكات صغيرة
وقت التحضير: 3 دقائق
وقت الخبز: 13 دقيقة
Hello everyone! I got myself a silicon heart shaped muffin tin a few days ago and I'm so excited! So bear with me if you found most of my coming posts are heart shaped lol. Parmesan is one of my best cheeses, it gives a nice smell and taste to many dishes especially the baked ones; I'm going to use Parmesan to make easy 3 minutes heart shaped savory cakes for sweet Valentine's Day breakfast. After preparing them I made savory frosting using mayonnaise, ketchup, black seeds, and heart shaped tomatoes, cheddar cheese, and beef luncheon. You can always use your best frosting like cream or feta cheese, anchovies, any kind of vegetables, pickles. Let's just skip to the recipe ;)

Recipe Tips:
1- All ingredients must be at room temperature or the butter would makes lumps.
2- Don't add so much salt remember Parmesan and savory frosting.

Serve: 6 savory cakes
Prep. Time: 3 minutes
Baking Time: 13 minutes
Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Wednesday, February 6, 2013

Talbinah: Barley Bran Detox Warm Drink التلبينة أو مشروب الشعير بالحليب والعسل

Talbinah: Barley Bran Detox Warm Drink التلبينة أو مشروب الشعير بالحليب الدافئ
Talbina: Perfect Detox & Energy Booster Drink شراب مغذي، الشعير بالحليب - التلبينة 
Scroll down for English post
ملحوظة: رجاء لا تذهبوا للوصفة مباشرة دون قراءة ما يلي.
في الإسلام يعتبر مشروب الشعير الدافئ بالحليب والعسل أي التلبينة غسول رائع للمعدة ومنشط للجسم ومذهب للحزن وألم الصداع، فقد قال الرسول محمد صلى الله عليه وسلم: (التلبينة مُجِمَّةٌ لفؤاد المريض تذهب ببعض الحزن)، وعن عائشة ـ رضي الله عنها ـ قالت: كان رسول الله ـ صلى الله عليه وسلم ـ إذا قيل له إن فلانًا وَجِعٌ لا يطعم الطعام قال:(عليكم بالتلبينة فحسوه إياها)، ويقول: (والذي نفسي بيده إنها تغسل بطن أحدكم كما تغسل إحداكن وجهها من الوسخ).

Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Tuesday, February 5, 2013

Nutella Chocolate Covered Strawberries فراولة مغطاه بالشوكولاتة نوتيلا


Nutella Chocolate Covered Strawberries فراولة مغطاه بالشوكولاتة نوتيلا


Scroll down for English post
أعلم أنها ليست بالوصفة المعقدة، ولكنني فقط أردت أن أريكم ماذا يمكن أن تفعلوا بنوتيلا مع الفراولة لتحضير فراولة مغطاة بطبقة شوكولاتة مقرمشة، أو فراولة مغطاة بطبقة ناعمة لامعة بقوام نوتيلا الطبيعي اللذيذ، كل ما يلزمكم من مكونات هو الفراولة الطازجة والنوتيلا والكريمة الثقيلة heavy cream كمكون اختياري (لمحبي الطبقة المقرمشة). أحب جداً حبات الفراولة المغطاة بنوتيلا لذا أستخدمها لتزيين الكيك، الكب كيك، أو حتى أضعها كزينة بجانب الحلويات خاصة حلوى الإكلير اممم لذيذة!

Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Saturday, February 2, 2013

Bechamel Cauliflower Bake طريقة صينية القرنبيط بالبشاميل

Bechamel Cauliflower Bake طريقة صينية القرنبيط بالبشاميل

Scroll down for English post
هذه الأيام موسم القرنبيط أو الزهرة وهو أحد الخضروات المفضلة بالنسبة لي، سأقوم اليوم بعمل وصفة صينية الزهرة بالفرن مع البشاميل واللحم المفروم، عادة ما يتم تجهيز هذه الوصفة بقلي زهرات القرنبيط، ولكنني أفضلها مسلوقة أو على البخار فقمت بسلقه لتجهيز هذه الوصفة (أقل في الدهون أيضاً). هذه الوصفة بسيطة وسهلة جداً كما أنها مناسبة للمناسبات والعزائم، أتمنى أن تعجبكم :)

الوصفة تكفي: 3 إلى 4 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
Cauliflower which is in season right now is one of my favorite vegetables, today I'm making baked cauliflower with ground beef and Bechamel, it's usually been made with fried cauliflower but I love it more when boiled or steamed (less fat as well). It's super simple yet great for occasions or dinners with friends and family, hope you like it :)

Serves: 3 to 4 people
Prep. Time: 30 minutes
Baking time: 20 to 30 minutes
Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Ground Beef Filling "Lahma Muassaga" حشوة اللحم المفروم (العصاج أو اللحم المعصج)

Ground Beef Filling "Lahma Muassaga" حشوة اللحم المفروم (العصاج أو اللحم المعصج)

Scroll down for English post
اللحم المعصج أو العصاج أو حشوة اللحم المفروم أو الكيمة أياً كان الاسم المستخدم هي وصفة اللحم المفروم المطبوخ والذي يتم استخدامه في العديد من الوصفات كالسمبوسك، السبرينج رولز، المسقعة، الخضروات المحشوة، التاكو، الصواني في الفرن بالخضروات، المكرونة البشاميل، والعديد من الأطباق الأخرى، يمكنكم أيضاً أن تستخدموه لعمل سندويتشات لذيذة. يمكنكم إضافة مذاقات مختلفة لهذه الوصفة تبعاً لذوقكم الخاص، كما يمكن إضافة الخضروات االمفضلة أو الأعشاب كالبقدونس، أو أن تقوموا بعملها بأبسط طريقة كوصفتي اليوم، يمكنكم حتى إضافة الزيتون الأخضر أو جبن كريمي حسب الوصفة المستخدم فيها هذا اللحم، تمتعوا بوصفتي اليوم :)
*ملحوظة:
يمكنكم تحضيره مسبقاً ووضعه في الفريزر أو البراد لحين الاستخدام، مع الأخذ في الاعتبار ألا تزيد مدة وضعه في الفريزر لا تزيد المدة عن 3 أشهر.

وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة (ليس أكثر)
Lahma Muassaga is the Arabic name, and Kıyma (Keema) is the Turkish name of this recipe it means cooked meat, which is a filling used in many other recipes like Samosas, Spring rolls, Musakka or Moussaka, stuffed vegetables, tacos, baked vegetables with beef, macaroni Bechamel, and many others, you could also use it as a sandwich filling. You can add your own flavors or your best vegetables or herbs like parsley, or just make it the simplest way as in this recipe, you could even add olives or cream cheese depending on the recipe you're using in, enjoy :)
*Note:
You can make it in advance and refrigerate it or place it in the freezer but not more thatn 3 months.

Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 15 minutes (not more)


Click here for the recipe اضغط هنا للوصفة »

Cari Farmasi

Farmasi Di Kuala Lumpur dan Selangor Selangor / KL Area NO SHOPS NAMES ...