Scroll down for English post
اللحم المعصج أو العصاج أو حشوة اللحم المفروم أو الكيمة أياً كان الاسم المستخدم هي وصفة اللحم المفروم المطبوخ والذي يتم استخدامه في العديد من الوصفات كالسمبوسك، السبرينج رولز، المسقعة، الخضروات المحشوة، التاكو، الصواني في الفرن بالخضروات، المكرونة البشاميل، والعديد من الأطباق الأخرى، يمكنكم أيضاً أن تستخدموه لعمل سندويتشات لذيذة. يمكنكم إضافة مذاقات مختلفة لهذه الوصفة تبعاً لذوقكم الخاص، كما يمكن إضافة الخضروات االمفضلة أو الأعشاب كالبقدونس، أو أن تقوموا بعملها بأبسط طريقة كوصفتي اليوم، يمكنكم حتى إضافة الزيتون الأخضر أو جبن كريمي حسب الوصفة المستخدم فيها هذا اللحم، تمتعوا بوصفتي اليوم :)
*ملحوظة:
يمكنكم تحضيره مسبقاً ووضعه في الفريزر أو البراد لحين الاستخدام، مع الأخذ في الاعتبار ألا تزيد مدة وضعه في الفريزر لا تزيد المدة عن 3 أشهر.
يمكنكم تحضيره مسبقاً ووضعه في الفريزر أو البراد لحين الاستخدام، مع الأخذ في الاعتبار ألا تزيد مدة وضعه في الفريزر لا تزيد المدة عن 3 أشهر.
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة (ليس أكثر)
Lahma Muassaga is the Arabic name, and Kıyma (Keema) is the Turkish name of this recipe it means cooked meat, which is a filling used in many other recipes like Samosas, Spring rolls, Musakka or Moussaka, stuffed vegetables, tacos, baked vegetables with beef, macaroni Bechamel, and many others, you could also use it as a sandwich filling. You can add your own flavors or your best vegetables or herbs like parsley, or just make it the simplest way as in this recipe, you could even add olives or cream cheese depending on the recipe you're using in, enjoy :)*Note:
You can make it in advance and refrigerate it or place it in the freezer but not more thatn 3 months.
You can make it in advance and refrigerate it or place it in the freezer but not more thatn 3 months.
Prep. Time: 5 minutes
Cooking Time: 15 minutes (not more)